MINUBE
Seguir en la app
Abrir
¿A dónde quieres ir?
Entrar con Google +

Restaurantes en Apurímac

De interés cultural en Abancay
Specialidad de Abancay
Durante mi estancia en Abancay, tuve el placer de compartir una comida con la familia en este hermoso lugar. A pesar de que hice bien porque he probado e incluso participé en la elaboración de un plato típico de la ciudad como son las pastas hechas en casa, junto con el pollo, cuy (conejillo de indias) y el "chuño". El "chuño" es una antigua tradición en los Andes, tiene todo un proceso de deshidratación de la papa para mantenerlo durante varios meses. El diseño de esta especialidad culinaria se lleva a cabo en varias etapas. En primer lugar, el conejillo de indias donde La mayoría de las familias en la parte andina del país tiene una granja en el país, especialmente dedicada al consumo. Por lo general, a la mañana se amanece matando el conejillo de indias antes de cocinar por casi dos horas. Para la pasta, llamada "tallarines" se tarda un día entero entre cocinando la pulpa y tiene también un largo proceso de corte y secado. Y, finalmente, el pollo se mata también en la mañana para la cena. Para toda una degustación en horas de la noche. Los productos son muy frescos y locales, un verdadero placer, se consume generalmente con un refresco y el famoso pisco! Todo en un ambiente cálido, agradable y festivo, típico de Perú.